Soumettre une demande en copiant une demande antérieure ou un plan de traitement antérieur

Vous pouvez créer une demande à partir d'une demande antérieure ou d'un plan de traitement antérieur qui ont été soumis avec succès et qui ont fait l'objet d'un rapport d'indemnités ou d'un accusé de réception, d’une demande qui a été rejetée, annulée ou encore d’une demande dont l’annulation a été refusée.

Pour plus d'informations sur la création d'une demande pour un membre de la famille d'un patient pour qui vous avez déjà soumis une demande, voir Soumission d'une demande pour un membre de la famille.

La soumission d'une demande à partir d'une demande antérieure comprend deux étapes :

1. Créer et modifier la copie au besoin

1. Dans l'application eRéclamations, cliquez sur l'onglet Demandes.

2. Localisez la demande ou le plan de traitement que vous voulez copier.

3. Cliquez sur le bouton Plus Icône Pluspour afficher la demande dans son intégralité.

4. Cliquez sur Copier dans une nouvelle demande.

Cette image montre la réponse Demande acceptée.

Une copie de la demande est créée, avec la date de service préremplie à l'aide la date actuelle. La page Renseignements sur les services s'affiche.

Cette image montre la page Renseignements sur les services.

5. Modifiez les services existants, au besoin.

Cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau service pour ajouter un service.

Pour plus d’information sur la modification de la copie de la demande ou sur l’ajout d’un nouveau service, voir 2. Saisir les renseignements sur les services.

Si vous n'êtes pas prêt à soumettre la demande, vous pouvez cliquer sur le lien Enregistrer brouillon & quitter pour enregistrer la demande en tant que brouillon. Les brouillons sont disponibles pendant 30 jours. Pour plus d'information sur la reprise du travail sur un brouillon de demande, voir Reprendre brouillon d'une demande.

2. Vérifier et soumettre

1. Cliquez sur Passer au sommaire de la demande.

La page Sommaire de la demande s'affiche.

Cette image montre le Sommaire de la demande.

2. Cliquez sur le lien Modalités de l'assureur pour les afficher dans une fenêtre contextuelle.

Les modalités sont propres à chaque assureur.

Cette image montre les modalités.

3. Pour accepter les modalités, cliquez sur le bouton J'accepte dans la fenêtre contextuelle ou cochez la case dans le Sommaire de la demande.

4. Cliquez sur Soumettre la demande.

Un message de traitement de la demande s'affiche.

Cette image montre le message de traitement de la demande.

Une réponse est renvoyée. Si la demande a été traitée avec succès, la réponse Demande acceptée s'affiche.

Cette image montre la réponse Demande acceptée.

Pour plus d'information sur les réponses, voir Consulter, imprimer, enregistrer et envoyer des réponses par courriel.

Icône Renseignements Renseignements connexes

Annuler une demande

Guide de paiement pour assureurs

Soumettre des demandes

Soumission d'une demande pour un membre de la famille