Ajouter un profil d’utilisateur

Les fournisseurs sont configurés depuis le module Gestion des utilisateurs. L'accès au module Gestion des utilisateurs est géré par l'administrateur des utilisateurs de l'organisation.

Depuis la fenêtre Nouvel utilisateur, vous pouvez saisir les renseignements nécessaires pour créer un nouveau compte utilisateur. Vous pouvez attribuer un rôle à chaque nouvel utilisateur, ce qui leur permet d’avoir certaines permissions et d’exécuter certaines actions dans le système. Vous pouvez également attribuer un ou plusieurs emplacements professionnels aux utilisateurs.

1. Dans la fenêtre Gestion des utilisateurs, cliquez sur Nouvel utilisateur.

Cette image montre le module Gestion des utilisateurs.

La fenêtre Nouvel utilisateur s’affiche.

Cette image montre l'écran Nouvel utilisateur.

2. Saisissez le Prénom, Second prénom (facultatif), et Nom de famille de l’utilisateur.

3. Saisissez un Nom d’affichage.

Il s’agit du nom d’utilisateur qui s’affiche dans diverses parties du Portail des fournisseurs.

4. Sélectionnez la Langue de préférence de l’utilisateur.

5. Saisissez, au besoin, l’adresse courriel info@mydomain.com de l’utilisateur.

Les coordonnées de connexion de l’utilisateur sont envoyées à cette adresse courriel. L’adresse courriel de l’utilisateur doit différer de celle qui a été indiquée lors de l’inscription. Si aucune adresse courriel n’est saisie, les coordonnées de connexion sont alors envoyées à l’adresse courriel associée au numéro de facturation.

L’adresse courriel que vous saisissez lors de la configuration du compte ne peut pas être celle qui est utilisée pour identifier le fournisseur. Par défaut, l’adresse courriel que vous avez utilisé pour configurer le compte s’affiche, mais elle doit être remplacée. Pour plus d'information, voir Supprimer l'adresse courriel de l'utilisateur

6. Saisissez, au besoin, le Numéro de téléphone de l’utilisateur.

7. Dans la section Rôles, sélectionnez les rôles dont l’utilisateur devrait être doté.

Les rôles déterminent les permissions de l’utilisateur dans le système. Vos propres rôles (lorsque connecté en tant qu’administrateur des utilisateurs) déterminent quels rôles sont affichés. En tant qu’administrateur des utilisateurs, vous pouvez créer un compte administrateur des utilisateurs pour une autre personne en sélectionnant le rôle administrateur des utilisateurs.

8. Dans la section Emplacements professionnels, sélectionnez les emplacements pour lesquels l’utilisateur soumettra des demandes.

Vos emplacements professionnels (lorsque connecté en tant qu’administrateur des utilisateurs) déterminent quels emplacements sont affichés.

9. Cliquez sur Soumettre.

L’écran Confirmation de nouvel utilisateur est affiché et indique l’adresse courriel à laquelle les coordonnées de connexion de l’utilisateur seront envoyées.

Cette image montre l'écran Confirmation de nouvel utilisateur avec l'adresse courriel à laquelle les coordonnées de connexion de l'utilisateur seront envoyées.

10. Cliquez sur Terminé.

L’écran Gestion des permissions s’affiche.

Lorsque le profil d’utilisateur est créé, le système génère automatiquement un nom d’utilisateur unique et associe l’utilisateur à l’identifiant de fournisseur TELUS de l’organisation.

Si l’adresse courriel de l’utilisateur a été saisie, un courriel est envoyé au nouvel utilisateur indiquant son nom d’utilisateur et son mot de passe temporaire, ainsi qu’un lien au portail.