Obtenir de l'aide pour ouvrir une session

Si vous ne vous souvenez pas de votre nom d'utilisateur, vous pouvez vous le faire envoyer à partir de la page de connexion. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser. Vous pouvez également modifier votre profil de sécurité au besoin.

Si vous avez besoin d’aide pour ouvrir une session, veuillez communiquer avec TELUS Santé au 1-866-240-7492, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h HE.

Récupérer votre nom d'utilisateur

Réinitialiser votre mot de passe

Mettre à jour votre profil de sécurité

Déverrouillage de votre compte

Récupérer votre nom d'utilisateur

Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur, vous pouvez demander qu'il vous soit envoyé à l'adresse courriel associée à votre nom d'utilisateur.

1. À partir de votre navigateur Internet préféré, saisissez l'URL du Portail des fournisseurs : https://providerportal.telushealth.com/.

La page Se connecter s'affiche.

2. Cliquez sur le lien Nom d'utilisateur.

Cette image montre la page Se connecter.

La page Nom d'utilisateur oublié s'affiche.

Cette image montre la page Nom d'utilisateur oublié.

3. Saisissez votre Adresse courriel et cliquez sur Soumettre.

4. Allez dans votre boîte de réception et ouvrez le courriel qui vous a été envoyé.

5. Ouvrez une session en utilisant le nom d'utilisateur fourni dans le courriel qui vous a été envoyé.

Réinitialiser votre mot de passe

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe à partir de la page Se connecter.

1. À partir de votre navigateur Internet préféré, saisissez l'URL du Portail des fournisseurs : https://providerportal.telushealth.com/.

La page Se connecter s'affiche.

2. Cliquez sur le lien Mot de passe.

Cette image montre la page Se connecter, avec le lien du mot de passe défini.

La page Mot de passe oublié/à réinitialiser s'affiche.

Cette image montre la page Mot de passe oublié/à réinitialiser.

3. Saisissez votre Nom d'utilisateur et cliquez sur Suivant.

Une deuxième page Mot de passe oublié/à réinitialiser s'affiche. Son apparence dépend de l’association d’une adresse courriel à votre compte.

Si aucune adresse courriel n’est associée à votre compte, vous devez répondre aux questions de sécurité avant de pouvoir réinitialiser votre mot de passe. L’écran suivant s’affiche :

Cette image montre la page Mot de passe oublié/à réinitialiser.

Si une adresse courriel est associée à votre compte, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en saisissant un code de vérification ou en répondant aux questions de sécurité. Si une adresse courriel est associée à votre compte, les questions de sécurité s’affichent sous le bouton Envoyer un code.

Cette image montre la page Mot de passe oublié/à réinitialiser.

4. Pour réinitialiser votre mot de passe en répondant aux questions de sécurité :

• Répondez aux questions, puis saisissez votre nouveau mot de passe dans les deux champs prévus à cet effet.

• Cliquez sur Soumettre.

5. Pour réinitialiser votre mot de passe en saisissant un code de vérification :

• Cliquez sur Envoyer un code.

• L’écran suivant s’affiche :

Cette image montre la page Mot de passe oublié/à réinitialiser.

• Allez dans votre boîte de réception et ouvrez le courriel qui vous a été envoyé.

le courriel

• Copiez le code.

• Revenez à l’écran Mot de passe oublié/à réinitialiser.

• Collez le code dans le champ Code de sécurité.

• Saisissez votre nouveau mot de passe dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmer le nouveau mot de passe.

• Lorsque votre mot de passe satisfait à une règle donnée, la règle en question s’affiche en gris. Les règles qui ne sont pas respectées s’affichent en rouge.

• Cliquez sur Soumettre.

• Le message suivant s’affiche :

L’écran Mot de passe oublié/à réinitialiser.

6. Connectez-vous à l’aide de votre nouveau mot de passe.

Mettre à jour votre profil de sécurité

À partir de votre profil de sécurité dans la page de connexion, vous pouvez mettre à jour votre nom, vos coordonnées, votre langue et vos questions de sécurité.

Remarque : Vous pouvez également mettre à jour vos questions de sécurité après vous être connecté au profil du fournisseur, en cliquant sur le bouton Profil l'icône Mon compte et sur le lien Profil et questions de sécurité, puis en utilisant la page Mettre à jour mon profil de sécurité décrite aux étapes 2 à 5 ci-dessous. Vous devrez ouvrir une nouvelle session après avoir soumis vos modifications.

1. Sur la page d'accueil du Portail des fournisseurs, cliquez sur Mettre à jour l'information relative à mon profil de sécurité.

Cette image montre la page Se connecter.

La page Mettre à jour mon profil de sécurité s'affiche.

Cette image montre la page Mettre à jour mon profil de sécurité.

2. Saisissez votre Nom d'utilisateur et votre Mot de passe, puis cliquez sur Suivant.

La page Mettre à jour mon profil de sécurité s'affiche.

Cette image montre la page étendue Mettre à jour mon profil de sécurité.

3. Mettez à jour vos renseignements personnels au besoin.

4. Pour mettre à jour vos questions :

• Cliquez sur le bouton du crayon Icône du crayon pour afficher les questions sélectionnables et les réponses modifiables.

Cette image montre la page Mes questions de sécurité.

5. Mettez à jour les questions et les réponses au besoin, puis cliquez sur Soumettre.

Les questions de sécurité sont obligatoires pour que vous puissiez réinitialiser votre mot de passe à l'avenir.

Déverrouillage de votre compte

L’écran suivant s’affiche si votre compte est verrouillé :

Compte verrouillé

Faites ce qui suit si, après quinze minutes, vous ne parvenez pas à vous connecter et que vous ne pouvez pas répondre aux questions de sécurité requises pour déverrouiller le compte.

1. Dans la section Communiquer avec nous, sélectionnez Fournisseur, clinique ou autre organisation de soins de santé.

2. Composez le numéro de téléphone de TELUS Santé indiqué sur la page.

Un représentant de TELUS Santé déverrouillera votre compte, réinitialisera votre mot de passe et vous fournira un mot de passe temporaire.

3. Connectez-vous au Portail des fournisseurs à l’aide de votre mot de passe temporaire.

L’écran Modifier le mot de passe s’affiche.

4. Saisissez votre mot de passe temporaire dans le champ Mot de passe actuel.

5. Saisissez votre nouveau mot de passe dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmer le nouveau mot de passe.

6. Cliquez sur Soumettre.

Vous êtes connecté au Portail des fournisseurs.