Ajouter des fournisseurs

Les nouveaux dossiers des fournisseurs sont passés en revue par l’équipe de TELUS Santé avant d’être mis en œuvre dans le Portail des fournisseurs.

Astuce : Pour n’afficher que les fournisseurs dont les ajouts sont en attente d’approbation, cliquez sur le côté droit du bouton à bascule Afficher seulement les fournisseurs pour lesquels des mises à jour sont en attente :

1. Depuis le portail des fournisseurs, cliquez sur le bouton Menu Bouton Menu, puis sélectionnez Fournisseurs.

La fenêtre Fournisseurs s’affiche.

La fenêtre Fournisseurs

2. Cliquez sur Ajouter un fournisseur.

La fenêtre Ajouter un fournisseur s’affiche.

La fenêtre Ajouter un fournisseur

3. Saisissez le Prénom et le Nom de famille du fournisseur.

4. Vous pouvez également entrer son ID de fournisseur TELUS.

5. Sélectionnez la Date d’entrée en vigueur.

6. Dans la section Rôles et licences, sélectionnez un rôle.

Seules les combinaisons de rôles et de licences associées à votre rôle organisationnel s’affichent. Par exemple, si votre organisation est un magasin d’optique ou un centre d’optométrie, vous pouvez ajouter des opticiens et des optométristes. Si un seul rôle est disponible, il est sélectionné.

Lorsque vous sélectionnez un rôle, les champs Émetteur de licence, Numéro de licence et Date de la licence sont activés. Les valeurs de la liste déroulante Émetteur de licence reflètent le rôle et la province sélectionnés.

7. Si vous avez sélectionné le rôle Praticiens variés, le champ Description du rôle s’affiche à droite du champ Rôle. Saisissez une description du rôle.

Le champ Description des rôles

8. Sélectionnez l’émetteur de licence approprié, saisissez le numéro de licence et sélectionnez la date de licence.

Seuls les émetteurs de licence qui sont approuvés pour le service applicable (service eRéclamations ou service de la WSIB) pour le rôle et la province sélectionnés s’affichent. Pour plus d’informations, contactez l’émetteur de votre licence.

Si vous avez sélectionné le rôle Praticiens variés, si ou votre organisation est inscrite au service de la WSIB, le champ Émetteur de licence devient un champ texte. Tous les champs de la licence sont facultatifs, mais si vous fournissez une valeur pour l’un de ces champs, vous devez fournir une valeur pour tous les autres.

9. Si le champ Pays est activé, sélectionnez un pays.

Ce champ est activé si votre organisation est inscrite aux services de la WSIB. Si le fournisseur a des emplacements de service dans plus d’un pays, le champ Pays s’affiche et est activé. Il ne comprend que les pays où se trouvent la pratique indépendante du fournisseur ou les organisations liées.

10. Si le champ Province est activé, sélectionnez une province.

Ce champ est activé si le fournisseur a plusieurs emplacements de travail et que ces emplacements se trouvent dans deux provinces ou plus, auquel cas il contient uniquement ces provinces. Si tous les emplacements de travail du fournisseur se trouvent dans la même province, ce champ est désactivé et la province applicable est sélectionnée. Les fournisseurs doivent être titulaires d’une licence dans toutes les provinces où ils fournissent des services. Vous ne pouvez ajouter qu’une seule licence par province.

Si votre organisation est inscrite au service de la WSIB et que votre adresse de service n’est pas au Canada, « /État/région » est ajouté au libellé Province et ses valeurs reflètent les provinces, États ou régions du pays sélectionné.

Si votre organisation est inscrite à la fois au service eRéclamations et au service de la WSIB, un message s’affiche sous les champs de licence pour indiquer à quel service le rôle et la licence sont associés.

11. Pour ajouter un autre rôle, cliquez sur Ajouter un autre rôle, puis répétez les étapes 6 à 10.

Si le rôle Praticiens variés est disponible, vous pouvez l’utiliser plusieurs fois. Tous les autres rôles ne peuvent être utilisés qu’une seule fois par fournisseur.

12. Pour supprimer un rôle, cliquez sur le bouton Supprimer Icône Supprimer à sa droite.

Ce bouton ne s’affiche que s’il y a plus d’un rôle, car au moins un rôle doit être associé à chaque fournisseur.

13. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

La fenêtre Fournisseurs s’affiche de nouveau, avec une note en haut indiquant que la demande d’ajout est en attente.

La fenêtre Fournisseurs